Erste Hilfe für Igel

27. Oktober 2018 | Artenschutz, Aktiv im Naturschutz

Igeln über den Winter helfen  (BUND BaWü)

Haben Sie einen Igel, zum Beispiel in Ihrem Garten gefunden, stellt sich die Frage was zu tun ist?

Wertvolle Hilfe erhalten Sie beim BUND oder beim Verein der Igelfreunde Stuttgart und Umgebung e.V.. Bevor Sie eine Beratungsstelle kontaktieren, setzen Sie den Igel z.B. in einen hohen Eimer, den Sie im Auge behalten. Die beste Beratung nützt nichts, wenn der Igel inzwischen verschwunden ist. Sollte sich herausstellen, dass der Igel doch keine menschliche Hilfe benötigt, können Sie ihn immer noch am Fundort wieder freilassen.

Erste Hilfe Informationen können Sie diesen beiden Broschüren entnehmen: Igel gefunden, was tun und Erste Hilfe für Igel.

Gerne hilft auch der BUND, zum Beispiel wenn Sie ein Igelhaus in Ihrem Garten aufstellen wollen, aber nicht die Möglichkeit haben, es herzustellen.

Marginal