BUND Jahresausflug ABGESAGT

Exkursion | Wildkatze, Lebensräume, Wälder

Naturkundliche Ausfahrt / Besuch des Naturpark Stromberg-Heuchelberg

Mit rund 33000 ha Fläche ist der Stromberg-Heuchelberg zwar einer der kleineren Naturparke. Jedoch hat Stromberg-Heuchelberg mit weiten Ausblicken, sanften Konturen, Naturnähe, vielfältigem Wechsel und sanfter Stille alles zu bieten, was eine schöne Landschaft ausmacht.
Mehr als ein Drittel des Naturparks zählt als Natura 2000 - Gebiet zu Europas besonderem Naturerbe. Pflanzen wie Diptam und Orchideen, Speierling und Elsbeere und seltene Tierarten wie Wildkatze, Mittelspecht oder Hirschkäfer finden in der Naturoase im Norden Stuttgarts eine Rückzugsinsel.

Und weil er in der näheren Umgebung liegt, ist er das ideale Ziel für unseren Jahresausflug.

Für die Fahrt zum Naturparkzentrum in Zaberfeld bilden wir Fahrgemeinschaften. Dazu treffen wir uns am Samstag ab 11:15 Uhr beim Edeka in Flacht. Abfahrt ist pünktlich um 11:45 Uhr.

Ab 13 Uhr Führung durch die Ausstellung mit Schwerpunkt Wildkatze und Wolf. Anschließend wird die Führung im freien Gelände fortgesetzt. Gegen 16 Uhr Einkehr (Details dazu folgen).

Kosten pro Mitglied/Förderer: 10€ (Nichtmitglieder 15€), Kinder frei.

Anmeldung bis spätestens 13. Juni 2020:

Beim BUND Leonberg: Eckart Matthias telefonisch unter 07152-902724 oder per Email an info@ematthias.de

Beim BUND Weissach: Birgit Clauß telefonisch unter 0174-2991367 oder per Email an jobijo@gmx.net

Startdatum:

20. Juni 2020