BUND-Treff im Februar

Vortrag | Aktiv im Naturschutz (BW), Naturschutz, Lebensräume

Herzliche Einladung zur Informationsveranstaltung für Amphibien Helfer*innen und die, die es werden wollen:

Sicheres Geleit für Amphibien oder wie die Kröte in den Eimer kommt

Referent: Gerold Vitzthum vom Naturschutzbund Deutschland e.V., Gruppe Pforzheim und Enzkreis.

Mehr Informationen

Die BUND Ortsgruppe sucht auch für die bald beginnende Amphibiensaison wieder ehrenamtliche Helfer*innen. Die Informationsveranstaltung richtet sich daher besonders an Tierfreunde*innen, die bisher im Amphibienschutz noch nicht tätig waren, es aber schon immer einmal versuchen wollten.

An diesem Abend erfahren Sie von unserem Referenten alles Wissenswerte über unsere heimischen Amphibienarten sowie über die Aufgaben, die Vorgehensweisen und den Zeitaufwand zum Beispiel beim Krötentragen oder im Salamanderschutz. Vor dem ersten Einsatz erhalten Sie dann noch eine praktische Einführung vor Ort.

Gleichzeitig dient die Veranstaltung auch zum Austausch von Erfahrungen, die die Helfer*innen bei ihren bisherigen Einsätzen gemacht wurden. Die vom BUND Weissach zu betreuenden Streckenabschnitte befinden sich in Weissach (Grabenstraße und Bereich Mühlberg), in Flacht (Friedhofstraße) und an der L 1180 Perouse – Friolzheim (Bereich Neue Wiesen).

Die Veranstaltung ist kostenlos. Getränke und Snacks werden gereicht.

Wir würden uns sehr darüber freuen, Sie an diesem Abend begrüßen zu dürfen.

Startdatum:

20. Februar 2019