Umwelt schützen. Natur bewahren: Der BUND

Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland setzt sich ein für den Schutz unserer Natur und Umwelt – damit die Erde für alle, die auf ihr leben, bewohnbar bleibt. Der BUND engagiert sich – zum Beispiel – für eine ökologische Landwirtschaft und gesunde Lebensmittel, für den Klimaschutz und den Ausbau regenerativer Energien, für den Schutz bedrohter Arten, des Waldes und des Wassers. Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland ist einer der großen Umweltverbände in Deutschland.

Das Motto der BUND Ortsgruppe Weissach + Flacht

Alles was Du tun kannst wird in Anschauung

dessen, was getan werden sollte, immer nur

ein Tropfen, statt eines Stromes sein.

Aber es gibt Deinem Leben den einzigen Sinn,

den es haben kann und macht es wertvoll.

Albert Schweizer